Diversifique su menú de Semana Santa

Diversifique su menú de Semana Santa

Diversifique su menú de Semana Santa

San José, 10 de abril de 2019. Desde hace varios días, los costarricenses comenzaron a completar su alacena con todos los productos que utilizarán para preparar los diferentes platillos que degustarán durante la Semana Santa; donde se contempla desde panes hasta platos fuertes y snacks.

Dentro de los productos adquiridos durante esta temporada, los infaltables son: el atún, alimento que, por sus propiedades nutricionales y versatilidad nunca falta en los hogares costarricenses; y la sardina, mejillones y calamares. Sin embargo, muchas personas se limitan a mezclarlo con el arroz blanco tradicional, sin saber que pueden convertirse en la proteína perfecta para preparar infinidad de platillos fáciles y diferentes.

Debido a esto, es que Alimentos Calvo desea compartir una serie de recetas que harán de esos almuerzos o cenas, un momento para compartir en familia y disfrutar de exquisitos platillos.

   
Albóndigas de Sardina Calvo

Ingredientes:

Preparación:

 

Rinde: 4 porciones

Spaguetti con calamares Calvo en su tinta

Ingredientes:

Preparación:

Canelones de Mejillones Calvo

Ingredientes:

Preparación:

Vinagreta con atún y hongos Calvo

Ingredientes:

½ kg de zanahoria en tiras
½ kg de vainicas en trozos pequeños
1 coliflor pequeña en trozos pequeños
1 brócoli pequeño en trozos pequeños
2 chile dulce en tiras pequeñas
2 ramas de apio sin hojas
1 cebolla partida en julianas
4 latas de atún Calvo Trozos en Agua de 142 g
2 latas de hongos Calvo de 184 g
½ taza de vinagre blanco
½ taza de aceite
3 salsitas preparadas de tomate
3 cucharadas de culantro picado
Sal, pimienta al gusto
Hojas de lechuga para servir

Preparación:
Picar todo en trozos pequeños. Sancochar en dos tazas de agua con sal y dejar reposar. Por aparte parte, mezclar las salsas preparadas con el vinagre, el aceite, colocar las verduras y dejar enfriar. Agregar los atunes y los hongos Calvo y revolver.
Rinde: 25 porciones

Ensalada de atún Calvo con yuca

Ingredientes:

1/5 kilo de yuca cocida en cuadritos uniformes
1 chile dulce en cuadritos
2 latas de atún Calvo con chile jalapeño en agua de 142 g
1 lata de maíz dulce Calvo de 241 g
1 cucharada de aceite de oliva
Perejil picado fino
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
En una olla con agua y sal, cocine la yuca en cuadritos, no debe quedar ni muy dura ni muy suave para que mantenga la forma a la hora de mezclar con los demás ingredientes. Luego, convine la yuca suavemente con el atún y el maíz dulce Calvo, el chile, la cebolla y el perejil. Para que la yuca logre un brillo, agregue el aceite de oliva. Por último, rectifique la sazón con la sal y la pimienta. Monter la ensalada sobre una cama de lechuga.
Rinde: 5 porciones

Picadillo de plátano verde y atún Calvo

Ingredientes:

3 plátanos verdes sin cáscara, cocinados y rallados
2 latas de atún Calvo trozos con vegetales de 142 g
½ chile dulce picado
½ cebolla picada
3 dientes de ajo finamente picados
2 cucharaditas de aceite
1 taza de queso crema
½ taza de natilla
½ cucharadita de achiote
Culantro picado
Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:
En una olla ponemos el aceite, chile dulce, cebolla y ajo; sofreímos y agregamos el queso crema, el achiote y la natilla. Agregamos el atún Calvo trozos con vegetales y dejamos hervir. Añadimos los plátanos verdes rallados y sazonamos con la sal pimienta y comino. De ultimo ponemos el culantro y servimos con tortillas.

Cangrejitos de atún Calvo

Ingredientes:

2 latas de atún Calvo trocitos en aceite de oliva de 142 g
¼ taza de mayonesa
2 cucharadas de pepinillos dulces picados
1 cucharada de mostaza dijon
¼ taza de cebolla finamente picada
2 huevos cocidos y picados
8 cangrejos o medias lunas
1 taza de queso mozzarella rallado
1 cucharada de semillas de sésamo
Precaliente el horno a 375 F (190 C).

Preparación:
Mezcle la mayonesa, los pepinillos, la mostaza y la cebolla, agregue el atún Calvo y los huevos picados.
Abra los cangrejos por la mitad y rellénelos con la mezcla de atún, esparza el queso y la semilla de sésamo; cierre los cangrejos, colóquelos en el horno de 3 a 4 minutos, sirva caliente o frío…
Rinde: 8 porciones

Para más información contactar a:

Tatiana Fernández B. | Periodista
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tfernandez@interamericana.co.cr
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Carolina Rodríguez U. | Gerente de Grupo
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